Jabat Erat Persaudaraan

27.5.09

HUT 11 THN ANNIVERSARRY SOG INDONESIA

Ayo tebak-tebak group scooter apa yang terbesar di dunia ? jawabnya mungkin SOG alias scooter owner group. Menurut data yang tercatat 8000 anggota di Indonesia dan Negara-negara cabang seperti SOG Malaysia,SOG Singapore,SOG brunai darusallam. Kelompok yang menggembung cepat berawal dari SOG cabang bandung, jadi tidak heran di ulang tahun ke 11 kemaren di piset Square Bandung (22-24 Mei 2009) dihadiri hampir semua cabang termasuk dari mancanegara.

Bro pasti kesulitan menghitung jumlah scooter yang hadir saat itu “yang kami catat sekitar 2000 ”bantu Acil selaku Public Relation SOG Indonesia di pemegang NRA 011” termasuk sog cabang Singapore, Malaysia, brunaidarusallam, lampung, VAC Indonesia, VIO, partisipan SIP (scooterist Independent Pemalang) dll tambah Acil” Acara yang berlangsung di piset square memang lain dari biasanya karena biasa digelar di luar ruangan seperti lapangan kali ini degelar di dalam mall, penulis sendiri datang dengan beserta rombongan menempuh perjalanan kurang lebih 8 jam untuk sampai ke lokasi acara.

Acara ini juga sekalian bertambahnya chapter( cabang ) Jakarta-selatan dan bergabungnya Indonesia dengan Sundawani salah satu ormas di jawa barat . Acara berlangsung meriah dengan berbagai hiburan seperti penampilan group band,dangdut dan tidak ketinggalan juga kesenian tradisional perkusi dari kota bogor dan atraksi ular dari abah encar dan debus oleh kang jaja pemegang rekor asia tenggara.juga ada acara berbagai kontes vespa seperti kontes original ,modifikasi,ekstremm,airbrus dan scooter mods. Diharapkan event ini dapat menjadi sarana kumpul-kumpul para bikers sekaligus memperkenalkan akstensi kami lestarikan motor-motor tua ini tutup acil .
foto lebih banyak bisa klik dsini ..............salam kik

26.5.09

Dapat Payoneer via Friendfinder


Tadi pagi , kartu Payoneer saya datang. Alhamdulillah. Meskipun saya belum menggunakannya, tapi lumayan bikin seneng. Payoneer adalah Mastercard Prepaid (Kartu debit mastercard) Internasional yang dapat digunakan diseluruh dunia. Walah gayanya.. hehehe. Kartu Payoneer ini sampai ke rumah lamanya 2 minggu. Begitu aplikasi kita di submit, nanti ada konfirmasi lewat email. Saat itu juga kartu langsung dikirim. Saya heran kok bisa lebih cepat dari PIN Google adsense.
Tapi bukan untuk tujuan itu saya mengajukan aplikasi Payoneer. Tujuan saya adalah untuk verifikasi Paypal. Tapi karena Paypal saya sudah diverifikasi pake VCC, jadi ya masih saya biarkan saja, belum di aktivasi. Apalagi kartu Payoneer saya belum diisi uang alias masih kosong. Saya baca disitusnya Payoneer bagian Pricing & Fees, untuk aktivasi bisa bikin kantong bokek. Ya saya gak mau seperti itu. Cukup untuk aktivasi paypal saja, habis itu kalo mau disuspend ya terserah. Aktivasi lewat Payoneer tentu lebih aman dibandingkan lewat VCC.

Untuk mendapatkan kartu Debit Mastercard ini gratis loh. Tapi kita gak bisa mendaftar langsung ke situs Payoneer. Kalo mau daftar langsung, gak ada pilihan untuk negara Indonesia. Jadi caranya gimana? Saya daftar lewat afiliasi Friendfinder. Dengan mendaftar lewat afiliasi Friendfinder, maka akan muncul pilihan untuk negara Indonesia. Kita daftar dulu di Friendfinder, nah nanti di sana ada pilihan kalo kita bisa dibayar Friendfinder lewat Payoneer. Kalo belum punya Payoneer, tinggal klik saja pilihan untuk mengajukan aplikasi Friendfinder, otomatis kita akan di bawa ke situs Payoneer.

Daftar Friendfinder di bayar? Benar. Karena program affilasi, kalo ada orang yang mendaftar lewat refferal kita, maka kita akan dibayar. Ya, mirip MLM lah. Besarnya 1 dollar jika yang mendaftar laki-laki, dan 2 dollar jika yg mendaftar perempuan (hahaha kok beda sih). Saya paling gak bisa ngasih link2 affiliasi supaya orang pada mendaftar. Makanya kalo ada yang namanya program affiliate, earningnya selalu nol.

Tapi kalo ada yang tertarik buat daftar di Friendfinder lewat refferal saya, ya saya pasti senang sekali. Minimal buat ngisi duit di karyu Payoneer. hehehe.

Oh ya apa sih Friendfinder itu? Friendfinder itu situs pertemanan semacam Friendster, Myspace, Fupei, dan lain-lain. Ingat loh jangan salah, Friendfinder, bukan Adult Friendfinder, soalnya kalo yg Adult Friendfinder itu situs pertemanan tapi porno.

24.5.09

VESPARTY # 3

VESPARTY # 3

Centro The Club jakarta
Scooter Owners Group Indonesia
Ikatan Vespa Indonesia

PRESENT :

(SKA, HIPHOP, MUSH UP, URBAN ECLECTIC, ELECTRO & REGGAE)

Tuesday, 9 JUNE 2009, Centro The Club Jakarta, 09.00 pm - finish

SPECIAL perform by:
D'VIBRATION (Reggae Republic)
PUBROCKER
STYLEE (Warriors)
The D (Party People)

Mc by: DARXTAR (INDODANCEMUSIC/Golden Fish)

Host by : STEVEN n COCONUT TREEZ

Free of charge For Vespa Club Member

For LIMITED INVITATION and Guest List
Please call:

Aciel S.O.G : 0819 05252522 / 021 9222 0120

Iwan Nizwan (I.V.I) : 0813 8261 5599 / 021 91691 378
Roni (CHUBBY) :021-94404879

Centro The Club Jakarta |B1 – G| Jl. Darmawangsa IX, Jakarta Selatan (Next To Darmawangsa Square)
Jakarta, Indonesia

18.5.09

11th Anniversary Scooter Owners Group

Reminder :

Dear all Brother & Sis, brur & ses, encang & encing, abang & none!
berikut kami sampaikan undangan event ultah klub kami yang ke -11
besar harapan kami rekan2 dapat menghadiri acara tersebut.
terima kasih


Anniversary 11tahun SOG (Scooter Owners Group)
Indonesia, Singapore, Malaysia, Brunei Darussalam
Tanggal 22-24 Mei 2009
Piset Square, Jl Pelajar Pejuang 45 Bandung (Sebelah hotel horizon)
WORLD SCOOTER STYLE
" mengelilingi dunia dengan vespa dalam sehari"

Acaranya :
- Live Music
- Dancer
- Classic Original Scooter Contest
- Modification Scooter Contest
- retro Scooter Contest
- Lomba miniatur Scooter terbanyak dan terunik/langka
- Scooter Matic modification
- masih banyak lomba yg lain

ACARA INI TERBUKA UNTUK UMUM (GRATIS)

Dapatkan hadiah uang tunai dan Piala Gubernur Jawabarat

Untuk pendaftaran lomba dapat menghubungi : Mandro (022) 70200506, 085659660089
atau pengurus sog indonesia

Biaya Pendaftaran Lomba : Rp. 100.000,- sudah termasuk Kaos event + stiker
Biaya Stand : ada dua jenis (500rb dan 750rb) beda lokasi tempat dan ukuran

Informasi lebih lanjut www.sog-indonesia.org
aciel 081905252522

12.5.09

Menemukan sumber kerusakan pada vespa

Mesin Tidak Dapat atau Sukar Di Starter Langkah pertama adalah memeriksa sistem penyaluran bahan bakar dan sistem pengapian
Sebab-sebab utama kerusakan :

1.Mesin Banjir
2.Spuyer pada karbu tersumbat atau kotor
3.Saluran pada karbu tersumbat atau kotor
4.Kran bensin tersumbat atau kotor
5. Sistem pengapian terganggu

Cara Penanggulangan :

  1. Tutuplah kran bensin,
  2. buka gas lebar2 da injak kick starter berulang-ulang sampai mesin hidup (dalam hal ini busi dalam keadaan terpasang)
  3. Jika diduga spuyer kotor maka bersihkan dengan bensin atau minyak tanah
  4. Jika saluran karburator kotor maka bongkar karburator dan bersihkan
  5. Gejala yang terlihat bila kran bensin kotor adalah sedikit atau tidak ada bensin yang keluar ke karburator, untuk membersihkannya kran bensin harus dilepas dari tangki
Gejala yang terlihat bila pengapian terganggu adalah busi tidak nyala atau nyalanya tidak normal ini ada beberapa kemungkinan :
- Busi tidak sesuai atau tidak cocok, jika tidak sesusai gantilah dengan yg baru
- Celah elektroda busi tidak tepat, setelah celah busi sampai dicapai ukuran yg sesuai.
- Kabel busi atau kepala busi aus, gantilah dengan yg baru
- Kondensor rusak
- gantilah dengan yg baru

- Koil rusak, perbaiki atau ganti dengan yg baru
- Penyetelan pengapian tidak tepat, setelah celah platina atau atur saat pengapian

10.5.09

Jatah umurku berkurang satu tahun lagi

Walaupun saya berbahagia karena ini hari ulangtahunku,tapi sebetulnya hatiku sedih karena jatah umurku berkurang tinggal separuh perjalanan lagi, belum cukup bekal yang aku raih malah tambahnya dosa dan kesalahan.sungguh aku telah merugi,

Bahagia, bersyukur karena udah diberi kesempatan utk hidup Oleh Alloh SWT untuk beribadah kepada-Nya, berdoa kepada-Nya, meminta kepada-Nya, mengeluh, bertobat dan semuanya hanya kepada Alloh SWT.
Meskipun ulang tahun ini tanpa kado, aku tetap bisa menikmatinya. Kado yang kuterima bukanlah kado fisik yang seringkali hanyalah simbol semata. Kado kali ini adalah ucapan-ucapan yang tulus dari hati.pacar teman –temanku :
Inilah beberapa ucapan ulang tahun yang menurutku unik:
Ucapan ulang tahun yang membuat aku sungguh terharu ......Thanks all brother N sister !!!

Hello scootman,

We at Download Gratis Sepuaaaasnya .:: NgeDonlot.com ::. would like to wish you a happy birthday today!

1. Flo
"Happy B'day yaw...
semoga selalu diberi kemudahan dalam dalam segala hal..
mwahhh...Luv yu beib
Aminn.."
2. Inge
"Met ultah yah brooo....akuh di bojongbata neeeh..ayoooo makan.....hehehehe..."
3. Wisnu
"plok..oplok..oplok...met ultah yah..."
4.Wawan .
"Walah yang punya pemalang ULTAH..Bikin jambore Vespa dong..MOGA TAMBAH SUKSES Kik..."
5. Maia
"happy b'day.....,smua yg trbaik bwt mas hengky aja......"
6. ZuLfikar
"Happy b'day...
Wish u all the best..."
7. FadLi
"met ultah ye broo"
8. Daryanti
"Happy B'day ...good luck in ur life and love :)"
9. Bunda azka
"Met Ultah ya....
Wish u all the best :D"
10. Oe
"haPpy b'Day.."
11. Zapra
"met ultah........ brader........."
12. Zainal
"Selamat ulang tahun bro :)"
13. Andi
"Assalamualaikum! Mas met ultah ya semoga panjang umur murah rejeki dan di keliling sahabat2 yg sejati amien."
14.Eko
"Slamat ulang tahun"
15. Pujianto
"Happy b'day to hengky..."
16. Nina Kemala
"Happy Bortday ya...=)"
17. Nenden
"Ultahnya hri ini khan?
Happy b'day 2 u,wish all the best 4 u.."
18. Norca
"Met ultah bro..kik"
19. Dimaz
"Met lang taHun Kik.
moga panjang umur N panjang ANU n,n
haha"
20. Bemby
"Kik... Met ultah ya'... brarti ntar di bandung makan2 kita????"
21. Tulus
"met ultah bos..! smga smua sht2 slalu.. kik"
22.Aidil Octaviandy
"Met Ultah...
sapa yg ultah ya, kok?? Hehehe"
23. Dhiemaz m
Met Ultah ya...

"Happy birthday ...."
24. Andry
"Happy b*day my bro!!"
25. Hai scootman,
hari ini UltahMu kan...?!

Wah...Pastinya seneng donk!
Kayanya udah banyak nih ucapan , kado, dan doa dari orang2 terdekat yang udah kamu terima hari ini.

Qt2 jg gak mo ketinggalan dong, semua yang disini mo ngucapin :
“ HaPpY BirthdaY To You ’n “Wish U All The Best”…
www.bergaul.com

26. hengky tri kurniawan,

We notice your birthday is coming up on 10 May. Here is a big HAPPY BIRTHDAY from all of us at karir.com, and we wish you all the best in your career and a great year ahead.

Thank you for being karir.com member.

Best regards,

27. Happy Birthday hengky_kik!

So today is your birthday
That's what I've been told
What a wonderful birthday
Now you're one more year old
On your cake there'll be candles
All lighted, it's true
While the whole world is singing
Happy Birthday to you ....

From old friends and true,
From good friends and new,
May good luck go with you,
And happiness too.

Kind Regards,

FUPEI.com

28. Che
"Merdeka brur..eh met ULTAH...all d best..:)"
29. Novriansyah
".dirgahayu bos.
.merdekaa2."
30. Pada
"Happy birthday brother... Panjang umur N sukses sll. Amien."
31. Lisa
"HAPPY BDAY PANJANG UMUR GBU...HOPE U THE BEST"
32. Indra
"met ULtah mas hengky"
33. sanie
"met ultah bro...kik... :)"
35. Nenden Deasy Ardiana
Ultahnya hri ini khan?
Happy b'day 2 u,wish all the best 4 u..
36. Andi Jaya
Assalamualaikum! Mas met ultah ya semoga panjang umur murah rejeki dan di keliling sahabat2 yg sejati amien.
36. Ronny Valentino Purwanto
Happy Birthday Bro Kik... mo hadiah Vespa...? (^_^)
37. Mas Godel
met ultah dech biat bro henky...
walaupun gak ada tanggalnya..
he...
38. Wawan VCB
Met ultah my Bro kik
Wishing more success and more wisdom…giving Best deeds to all
39. Petir Chonnel
meskipun telat..gue gak bakal lupa buat ngucapin : Met Ultah kawan !!
40. Achiep Mansyah
happy bday Hengky,,,mudah2 selalu kik trs ya....
41.Anto Tiara
Happy birthday sobat...succeess to everything you want...and soon married...
42. Syahnaz SabilZaidannezaro

hepi bday juga deh om heng.... de best wishes 4u yak.. muah
wish u all the best,,
43. May Chocobo
sob sory tlat, met ultah ya... Sukses trus ya...
Hari ini, aku mau menyampaikan terima kasih …
44. Milla Riena
hengky......Met Ultah ya , Moga panjang umur,sehat n sukses selalu yah,,,,

dan masih banyk yang tidak bisa saya taruh dsini ..rata-rata diambil dari jejaring Myfacebook

untuk mamaku yang udah mempertaruhkan hidupnya untuk aku,
untuk flo yang memberiku semangat dan untuk teman serta sahabat-sahabatku yang udah berbagi banyak hal bersama aku…
Terima kasih ya Allah, telah kau limpahkan begitu banyak nikmat untukku hingga hari ini… Semoga hidupku bisa lebih bermanfaat dalam tuntunan-Mu
Amin…

7.5.09

Vespa Corsa yang lincah dengan Anhank

Vespa pernah melansirkan varian Corsa pada awal 1990-an dengan transmisi matik. Kemunculannya tercatat sebagai sepedamotor pertama di Indonesia tanpa gigi persneling saat itu. Sekarang keberadaannya marak kembali, tapi pernahkah Anda menjumpai yang sudah dimodifikasi ekstrem?

Boleh jadi yang banyak berkeliaran di jalanan masih kondisi standar, hanya warna yang kinclong. Termasuk Corsa 1993 milik tiga sekawan dari Bandung, Ari Ido, Deny Anarista dan Doni Morika. Bentuk masih orisinal, tapi bila meluncur di jalan raya di kota Kembang jadi pusat perhatian. Pasalnya, di belakang Corsa menempel pav trailer atau anhank.

Melihat tampilannya, Anda pasti mengira bikin pav trailer itu gampang sekali. Justru diakui Three Musketeers, proses pembuatannya paling sukar. Terutama menyangkut keseimbangan karena kereta gandeng ini diciptakan bukan sebagai pemanis. Fungsinya, untuk membawa barang berbagai variasi, ban, pelek hingga binatang kesayangan.

Agar pav trailer tetap stabil, sasisnya dirancang oleh Id Soho. Kalo rancangannya, menurut Ido mungkin terkesan biasa. Tapi, pemakaian bahan dan penempatan sokbreker yang tepat bisa jadi kunci utama. Karena, agar beban yang diusung anhank tetap stabil.

Makanya, tulang sasis dipilih kombinasi pipa ukuran 1 inci dengan ketebalan 2 mm dan pelat galvanis 2 mm. Sedang posisi peredam kejut ditempatkan di ujung belakang. Dengan pemilihan warna krem pearl dan pelek kinclong, Corsa ini acap jadi perhatian kala berada di jalan raya. (kik)

5.5.09

Momen indah

Pria dengan motor? Itu topik yang Penulis bicarakan dengan dara kelahiran Palu, Sulawesi Tengah, 19 tahun lalu ini. Ya, pemilik nama lengkap Safina Ishak yang akrab disapa Fina ini, suka dengan pria yang hobi motor. Eits, tapi enggak sembarang pria lho!

"Biasanya pria yang hobi motor, perlakukan motornya seperti pacar atau istri. Pria apik dan perhatian seperti ini, pasti punya sikap penyayang. Termasuk untuk kekasihnya,” ungkap pemilik sasis indah 168 cm/50 kg.


Hal seperti ini, sempat menjadi bagian dirinya. Ya, ketika doi tinggal di Palu. Bersama pacarnya yang punya motor modif, Fina sering turing keliling kota. “Selain motor modifnya bagus, rasa nyaman ketika berdekapan di atas motor, itu juga momen yang indah,” aku mahasiswi yang sekarang tinggal di Jakarta ini.

Rasa itu, kini tinggal kenangan. Fina, memutar lagi roda kehidupan dan asmaranya. Sayang, dengan pacar yang sekarang, 'momen indah’ itu tidak tercipta. “Mungkin karena dia lebih pilih pakai mobil kali ya,” ungkap pengidola Raffi Ahmad ini.

Sumber: Motorplus

For Sale

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Blog Archive

Recent Comments

Vespa Style Never Last © 2008. Template by Hengky Kik.

SCOOTMAN