"Berscooter Kita Bersaudara"

10.7.17

Bukit kukusan di Pemalang yang Asyik buat berswafoto


Pemalang , Bukit Kukusan merupakan salah satu objek wisata alam di perbukitan di wilayah Gambuhan, Pulosari Pemalang , tepatnya di jalan raya Moga  ke arah Guci jadi cukup strategis sebagai alternatif para wisatawan / traveller yang mau ke obyek wisata Guci maupun sepulang dari Guci. Pemalang yang diminati wisatawan lokal maupun mancanegara. Area wisata yang berada di daerah Pemalang Selatan ini mengandalkan pemandangan asri sebagai daya tarik pengunjung dari atas bukit. Dengan pemandangan yang eksotik dan bisa melihat dari dekat Gunung Slamet “Pengunjung bisa menikmati pemandangan dari tujuh spot yang  sediakan oleh pengelola , dengan panorama view 360 derajat

Desa Gambuhan ini merupakan salah satu lokasi pos pengamatan Gunung Slamet. Bisa dibayangkan kan jelasnya pemandangan Gunung Slamet dari tempat  ini. Bukan hanya pemandangan namun juga kesejukan udaranya yang lumayan dingin serta banyaknya pepohonan yang asri .

Dari tiap spot, pengunjung akan dimanjakan oleh pemandangan perbukitan serta hamparan sawah dan Hutan Pinus. Bahkan, untuk memanjakan pengunjung, tiap pos di Bukit Kukusan disediakan tempat untuk berswafoto seperti halnya jembatan selfie, rumah pohon, serta ayunan gantung di atas bukit. Tak ayal, para pengunjung yang datang di tempat wisata murah meriah itu dipadati oleh wisatawan yang sebagian besar dari kalangan remaja.


Di kasawan tersebut juga sudah disediakan fasilitas yang lumayan kumplit baik dari Area parkir, Musholla , Toilet dan Kantin aneka makanan dan oleh oleh khas derah setempat. “Ini sangat menarik, pemandangannya juga bagus dan cocok untuk berswafoto, harga tiketnya juga nggak mahal,” ujar Hery Telez  (35) salah satu pengunjung dari kota Pemalang yang datang bersama teman temannya, dia penasaraan karena melihat dari media sosial,makanya pas ada waktu luang mencoba mengunjunginya “ujarnya . Untuk dapat menikmati wisata alam tersebut, pengunjung hanya dikenai tarif yang cukup murah, yakni Rp 3 ribu tiap orangnya dan Rp 2 ribu untuk jasa parkir. Murah kan ??


Dan untuk bisa berfoto” di tiap spot pengunjung tidak dipungut biaya lagi.Namun demikian, untuk menikmati pemandangan alam di atas Bukit Kukusan, pengunjung harus menaiki puncak dengan berjalan kaki. Hal tersebut semakin menguras energi mengingat jalan setapak yang disediakan masih beralaskan tanah. “Ya memang konturnya masih berupa tanah, itu juga menjadi salah satu kendala kami kalau sedang turun hujan. Ke depan mungkin di harapkan bisa di pagar dan menjadi perhatian oleh pihak pengelola.



9.6.17

Tongkrongan Baru Nih GCC Pemalang, Buat Yang Mau Kuliner Sambil bersantai

Bagi Anda yang ingin bersantai sambil berkuliner di hari libur maupun di hari biasa, mungkin Anda bisa mencoba di tempat baru yang lagi ngehits di Kota Pemalang. Yaitu Pusat Jajanan dan Oleh oleh “Gandulan Culinary Centre” yang belum lama di resmikan.Berlokasi di Gandulan Pemalang yang mungkin strategis karena di jalur pantura dan mudah dijangkau baik dari arah timur maupun ke barat dan tiak begitu jauh dari pusat Kota Pemalang.

Diatas lahan yang luas ,Gandulan Culinary Centre”mengambil  konsep foodcourt dengan menawarkan beragam menu makanan yang bervariasi dan juga enak seperti Grombyang, Bakso , Bakmi Jawa ,Ayam Bakar , Soto , Lontong dekem, aneka minuman dan makanan. penulis semalam mencoba di salah satu stand ayam Bakar mas Aga di stand no  8  yang bisa Anda coba tanpa harus mengeluarkan banyak uang.

Dengan budget hanya Rp 15 .000,- saja penulis  dan teman dari komunitas vespa  sudah bisa menikmati seporsi  ayam bakar khas klaten lengkap dengan sambal, lalapan, dan juga teh manis panas maupun dingin.
Disampaikan pemilik Stand di GCC, Aang Hidayat , foodcourt ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 24.00 WIB, tetapi ada yang buka sampai malam hari menjelang sahur, mumgkin kedepan kalau sudah ramai ada yang buka sampai 24 jam .Lokasinya mudah dijangkau karena berada di lokasi yang strategis dekat dengan rumah sakit, jalan raya.

GCC di mungkinkah menjadi icon kuliner di Pemalang yang di dukung 46 buah kios dari berbagai jenis makanan olahan, masakan, cemilan, buah tangan dan kerajinan yang ada di Pemalang. Fasilitas taman yang luas dilengkapi dengan beberapa mainan untuk keluarga, 8 unit toilet, 1 ruang pamer, 1 ruang kantor GCC dan Hall untuk pertunjukan.

Tujuan dari pembangunan GCC adalah sebagai pusat kuliner, rekreasi keluarga dan rest area yang nantinya sebagai icon kuliner Kabupaten Pemalang. 

7.6.17

Ini Lho Wujud Lambretta Baru


Beberapa waktu lalu, isu kemunculan Lambretta terbaru cukup jadi topik menarik di kalangan skuteris.
Nah, sekarang pertanyaan soal gimana wujud skuter terbaru bikinan pabrikan legendaris yang udah lama mati suri itu mulai terjawab.
Bertepatan dengan gelaran Euro Lambretta Jamboree 2017 sekaligus perayaan ulang tahun Lambretta ke-70 yang digelar di Venice, Italy 2-4/6 lalu, Lambretta terbaru mulai diperkenalkan ke publik.
Jika dilihat secara visual, wujud Lambretta terbaru yang diberi nama V-Special ini masih mewarisi jejak pendahulunya yang kondang di era 1960-an.

Lambretta terbaru menggunakan sasis monocoque berbahan besi yang diprediksi akan menawarkan sensasi berkendara yang identik dengan produk lawasnya.
Soal mesin, Lambretta V-Special dibekali mesin bertransmisi otomatis dengan pilihan kapasitas 50, 125 dan 200 cc.
Beberapa parts dari Lambretta terbaru ini sendiri dikabarkan disuplai dari pabrikan SYM.
Belum ada kabar lebih lanjut tentang kapan Lambretta V-Special mulai dijual termasuk banderolnya.
Buat yang penasaran atau tertarik mau beli, tunggu aja siapa tahu sebentar lagi Lambretta terbaru masuk tanah air.

For Sale

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Blog Archive

Recent Comments

Vespa Style Never Last © 2008. Template by Hengky Kik.

SCOOTMAN